quarta-feira, 10 de novembro de 2010

De volta.... com bobó de camarão \o/

Olá, queridos amigos...
após quase 3 meses sem postar, aqui estou de volta... peço desculpas por nao dar mais notícias, é que nesses quase 3 meses minha vida mudou quase que radicalmente. Tenho tido uma vida muito corrida, porém cozinhado bastante, pois agora meu paizinho almoça e janta na minha casa todos dos dias. Na correria me esqueço de tirar fotos dos pratos.
Há umas 2 semanas atrás papai viajou e quando chegou fiz um prato especial, bobó de camarão, afinal Marido e Papai gostam muito.
Essa receita peguei do blog http://traineedecozinheira.blogspot.com/2009/10/bobo-de-camarao.html , testei e aprovei.

Bobó de camarão
Ingredientes:

1 kg de camarão fresco limpo (reserve um pouco da cabeça e da casca)
300g de mandioca
4 tomates sem pele e sem semente
1/2 xícara de camarão 7 barbas (na receita original é camarão seco, mas o 7 barbas ficou mara!!!)
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 xícara de salsinha
1/2 xícara de coentro
1 litro de leite de coco
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de azeite de dendê (eu usei 2 colheres de sopa)
2 pimentas de moça fatiadas finamente e sem sementes
1 tablete de caldo de camarão
Sal à gosto

Modo de fazer

Cozinhar a mandioca com bastante água e com as cabeças e cascas do camarão limpo.

Bata no liquidificador o leite de coco, a cebola, os tomates, o camarão seco, os alhos, a salsinha, coentro e os azeites. Ferva essa mistura em fogo baixo por uns 10 minutos.

Enquanto isso bata a mandioca com um pouco da água até ficar um creme não muito grosso, sugiro ir colocando a água aos poucos e ir testando, eu prefiro mais ralo. Junte com o outro creme e a pimenta dedo-de-moça.

Deixe ferver ferver para apurar os sabores, depois de bem cozido acrescente os camarões e cozinhe por mais 8 minutos. Polvilhe com salsa e o coentro e sirva com arroz e batata palha. Um saladinha verde também acompanha mto bem :D
BOM APETITE!

4 comentários:

  1. Hum... Que delícia!!!!
    Ainda mais nessa hora, me deu uma fominha...
    Minha boca encheeeu d'agua.

    Bjs no coração

    Eloise

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  2. Hum deu ate agua na boca
    deliciaa
    Andreia Borges

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  3. Olá Simoní,
    Ufa!!! finalmente consertei o meu pc!!!
    Obrigada pelo carinho e visitas.
    Pelo que eu li vc se preocupou em não cozinhar demais o camarão,isso é bom!! tenho algumas amigas que fizeram do camarão uma borracha !!!rs! Qualquer coisa pergunte, é bom quando dá certo!! bjs
    Maura

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  4. Huummm... boa pedida!!!
    Adoro bobó de camarão.. só falta aprender a fazer!!hehe
    Bjos
    Mariana Lopes

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