segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Filé de Tilápia

Boa tarde amigos!
Hojé é feriado da Proclamação da República, fizemos um almoço em família delicioso. Prato especial Filé de Tilápia assado com batatas... e para complementar fiz ainda uma carne ao molho madeira. Minha cunhada fez o arroz e a sobremesa que agradaram muito nossos convidados.

Filé de Tilápia assado

- 1,5 Kg de filé de Tilápia (peça inteira do filé com o couro);
- Alho e sal à gosto;
- Pimenta do reino, cominho, louro em pó, e outro temperos que preferir;
- 1 tomate;
- 1 cebola;
- Cheiro verde;
- Shoyou;
- Limão;
- Batatas cortadas em meia lua;

Modo de preparo:
Tempere os filés com limão, alho, sal (cuidado com o sal por causa do shoyou), os temperos, tomate picado, cebola e cheiro verde. Deixe no tempero por 1 hora. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque os peixes, coloque as batatas cortadas e cubra com papel alumínio. Leve ao fornor por mais ou menos 1 hora e meia, mas dê sempre uma olhadinha e cuidado para o peixe não desmanchar.
Sirva com arroz branco, salada de sua preferência e bom apetite! 





























2 comentários:

  1. Peixe é sempre bem vindo!! eu só tenho um problema com o cheiro se não estiver bem fresquinho ou com o cheirinho agradável "taco" cachaça nele para ficar sem cheiro e por pouco não deixo sem gosto rsrsrs!!

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  2. Hum....
    Deliciaaa
    beijos
    Andreia Borges

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