domingo, 13 de junho de 2010

Receitas Lights

Bom dia amigos! Antes de postar a receita de hoje vou compartilhar com vocês algo novo na minha vida: Estou de dieta! Sim... estou com triglicerideos e colesterol altos, devido à quantidade de comida "gorda" que "coloco pra dentro" hahaha... a nutricionista me passou uma dieta para que minha saúde volte à normalidade. Estou me adaptando bem, não é fácil, mas a própria nutricionista me passou receitas lights e deliciosas. Graças à modernidade também, encontrei um blog maravilhoso e que tem me ajudado nessa luta:
http://tempoparavoce.blogspot.com/. Parabéns à dona do blog citado, além de prático, rápido e saudável, é delicioso!
Mas vamos ao que interessa... a receita de hoje: Filé de frango (sassami) assado no forno com legumes.

Ingredientes:
- 1kg de filé de frango (sassami ou vc tira do proprio peito de frango os filés);
- 1 limão;
- pimenta do reino, orégano, alecrim, salsa desidratada ( e outras ervas de sua preferência);
- sal à gosto;
- alho;
- 2 batatas;
- 1 cenoura;
- 1 ou 2 tomates em rodelas grossas;
- 1 cebola em rodelas grossas;
- rodelas de pimentoes (se tiver, coloque os pimentões verde, amarelo e vermelho);
- cheiro verde (com coentra e salsinha);

Preparo: em uma assadeira disponha os filés lado a lado, tempere-os com limão, sal, alho e os temperos de sua preferência (deixe marinando de 10 a 20 minutos). Enquanto isso vá cortando os legumes e verduras. Corte na forma que quiser. Coloque-os na assadeira com os filés (pode ser entre os files, embaixo, em cima). Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio por uns 50 minutos ou até que os frangos já estejam cozidos e as verduras macias. Retire o papel alumínio e deixe no forno de 15 a 30 minutos para que dê uma "tostadinha" :D Sirva com arroz branco e a salada de sua preferência.
Dica: Para quem está controlando o triglicerídeos evite abusar da mistura "arroz e batata". Se for comer arroz e a batata, divida a quantidade de arroz com batata, ou seja, se for comer 4 colheres de sopa de arroz, coma apenas 2 para que você possa saborear alguns pedacinhos de batata ok?? (obs. eu esqueci de tirar foto, mas prometo fazer novamente e postar a fotinha!)
**Esta receita rende até 6 porções generosas**

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Amigaaa ... Triglicerideos, colesterol !!!
    Ai ai ... se cuida hein !!!
    Mas essa receita deu água na boca... qualquer dia vou fazê-la !!!
    Bjosss
    Fabi

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  2. Oi Simoni!
    Obrigada pelos elogios!
    Menina, minha máquina fotográfica quebrou e ontem, finalmente, ganhei outra, logo estarei postando novidades. E irei fazer um shake de linhaça. Você costuma consumir linhaça???
    Beijão

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  3. Ny..maravilhoso seu blog continue assim, o emerson ficara cada vez mais fofinho...DEUS TE ABENÇOE..SEJA SEMPRE FELIZ!! muito amor, muita saude...beijos te amo..Elza

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