terça-feira, 23 de março de 2010

Caldo Verde (esse vai especial para Dinda Rê)

Bom amigos, hoje vou ensinar a receita do Caldo Verde (receita da Dinda Fabi)... receitinha vai especialmente para Dinda Rêzinha, pois ela está com probleminha no estômago e vai sarar logo, logo!!

Caldo Verde

- 1 Kg de batata (cozida e amassada);
- 1 cebola picada;
- + ou - 3 dentes de alho amassados;
- 1/2 litro de água (acrescentar água se necessário, quando for bater a mistura no liquidificador)
- 2 colheres cheia de manteiga;
- 1 tablete de caldo de bacon ou de frango;
- meio maço de cheiro verde picado;
- 1 linguiça calabresa media (picada e frita);
- uma bisnaga de requeijão tipo catupiry ou 1 potinho de requeijão cremosoou 1 lata de creme de leite;
- couve a gosto (picada bem fina);
- sal a gosto;

Modo de preparo:
Fritar a cebola e o alho na manteiga. Após fritos, dissolver o caldo de bacon ou de frango, depois colocar a batata amassada, fritar um pouquinho. Após uns 2minutinhos, coloque meio litro de água e deixe esquentar (não deixe ferver muito). Passar essa mistura para o liquidificador e bater junto a calabreza frita (se preferir, reserve um pouco das inteiras para colocar no caldo), e o cheiro verde. Bater até a consistência de creme. Voltar a mistura para a panela, coloque sal, pimenta (se preferir), depois do caldo bem quente,incluir o requeijão ou creme de leite, o que preferir.Separar a couve picada para colocá-la em cima do caldo. Você pode optar por deixar a couve para cada pessoa servir a parte. E está pronto ... pode papar !!!!!

Bom proveito Rê!

2 comentários:

  1. Como eu amo essa minha afilhada e madrinha que postou essa receita com tanto carinho,Obirgada! Pessoal essa receita vai me cair muito bem, ainda mais que agora não vou poder comer um monteee de coisas e couve é cicatrizante para o estômago!

    bjoss Rezinha

    ResponderExcluir
  2. Oiiiee!! gostei do blog e das receitinhas...sr super criativas...grande abraço!

    ResponderExcluir