Olá amigos!
Antes começar, vou explicar o porquê da “cocotinha”. Emerson (meu esposo), sempre me achou um pouco “patricinha”, inclusive, logo que começamos a namorar falei que ia fazer uma jantinha pra ele, e na hora ele pensou: “Vixii, não vai dar certo essa paty cozinhando...”. De lá pra cá ele engordou 20Kg hahaha.
“Delícias da Cocotinha” tem o objetivo de partilhar receitas, dicas, e aprender com vocês também, afinal sou cozinheira recém-casada hahaha, mas estou aqui para compartilhar minhas lições, dúvidas, experiências na cozinha... afinal, cozinhar é uma arte!
Estrogonoffe de Carne
1 kg de coxão mole picadinho (ou a carne que preferir)
½ lata de massa de tomate
1 cebola picada ou ralada
2 dentes de alho amassados ou picados
2 tomates picadinhos
½ litro de leite
2 colheres de maisena
1 caixinha de creme de leite
Cheiro verde picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 Colheres de sopa de óleo ou azeite
250g de Champignon
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque 2 Colheres de sopa de óleo numa panela e frite a carne, ela vai soltar água, deixe cozinhar com essa água até amolecer, se necessário acrescente mais água para cozinhar e cozinhe até secar e frite bem a carne. Quando estiver fritando acrescente 1 cebola picada ou ralada, 2 dentes de alho e 2 tomates picadinhos, refogue bem. Acrescente ½ lata de massa de tomate e refogue novamente. Acrescente ½ litro de leite e mecha bem. Dissolva as 2 colheres de maisena em um copo de leite e despeje na panela e mecha até engrossar bem. Na hora de servir adicione o creme de leite, o champignon e o cheiro verde. Sirva com arroz branco, batata palha e salada verde ou de sua preferência.
Amei sua ideia. Você tem muito talento com os quitutes. Admiro sua praticidade no que faz.Diga-se de passagem, você não tem nada de cocotinha,é uma mulher experiente e decidida.
ResponderExcluirBeijos no coração
Eloise